angelinaiver: (Default)
Слишком много я думаю что говорю, и слишком мало говорю что думаю. Это я к чему, опять подняли вопрос партнерских родов на любимом форуме...

Ну что я вам могу сказать: я только "за" партнерские роды. Я "за" то, чтобы женщина не оставалась одна в больнице (я вообще считаю, что любого человека не стоит оставлять одного в больнице, будь это ребенок, старик или кто еще). С человеком там время проводить нужно, и оказывать моральную поддержку. И вливания персоналу делать иногда тоже нужно, это суровая правда жизни, от этого никуда не деться.

Но это было лирическое отступление. А вообще, меня где-то даже возмущают высказывания: "Мне там делать нечего", "Я буду мешать", "У меня другие дела есть"... Ёлки! Для того чтобы не мешать и знать что делать - достаточно просто поинтересоваться что происходит, какие есть варианты участия, и чем можно оказать РЕАЛЬНУЮ помощь.

Другие дела... опять таки, ёлки! Человечище! На свет появляется существо, для которого ты в последствии наизнанку готов вывернуться, но пока - ты готов пропустить этот момент, появление "смысла жизни, света очей". Я не понимаю. В случае смерти детей у людей рвет крышу, они падают в глубочайшие депресняки и прочее... но вот в этот сложный и опасный момент, когда человечек появляется на свет "У меня есть другие дела", как по мне, то это финиш.

Да, сложно решиться и принять, что на родах нужна помощь родного и близкого человека. Сложно слегка изменить установку "не царское это дело". Скольких случаев можно избежать, если подумать что рядом может быть человек, который МОЖЕТ: встать, пойти, попросить, принести, настоять на вызове врача и т.д. И жутко встречать истории, когда при температуре каждый вечер 39,6 врача вызвали на 4-е сутки. Просто жутко.

Date: 2012-10-09 12:48 pm (UTC)From: [identity profile] berrysister.livejournal.com
А что за любимый форум?

По теме - у меня были партнерские роды, но я думаю, что это все же индивидуальное решение каждой отдельной семьи. Я ни один раз слышала именно о нежелании женщин присутствия мужа на родах по разным мотивам.

Date: 2012-10-09 06:32 pm (UTC)From: [identity profile] angelinaiver.livejournal.com
"Любимый" форум - это http://forum.autoua.net

Угу. Очень часто эти мотивы сходятся к "муж не хочет", в разных вариациях, в том числе "я не хочу, чтобы он меня такой видел", "мне стыдно" и т.д.

Я за индивидуальное решение, хорошо когда оба супруга сходятся в точке зрения, а не когда один свою точку зрения считает единственно верной, а второй - смиряется.

И да, я очень против "моды", когда муж-герой на родах присутствует, а потом валит с друзьями водку пить. Или другой герой, который не присутствует, зато всю ночь развлекает роддом фейерверками под окнами.

А, кстати, еще наблюдала не один раз пап, которые детей своих любят сугубо теоретически: до 3-х лет не знают что это за зверушка и что с ней делать. Так хоть в роддоме их учат детей в руки брать :)

Date: 2012-10-09 01:16 pm (UTC)From: [identity profile] alleukemist.livejournal.com
Я от жены не отходил ни на минуту.

Date: 2012-10-09 06:35 pm (UTC)From: [identity profile] angelinaiver.livejournal.com
Ну, у меня тоже было почти так. Схватки начались пока муж еще в дороге был, как приехал - нужно было срочно-срочно в аптеку (это в первый раз), а потом - таки не отходил. И помощь была нужна и до, и после. Да и во время, тоже...

Во второй раз - вообще не отходил, от момента когда мы туда приехали и до самой выписки.

Но, вот, скажи, почему? Почему ты принял решение быть рядом?

Date: 2012-10-10 02:29 pm (UTC)From: [identity profile] alleukemist.livejournal.com
Как-то даже вопроса не возникало, честно. Люди даже на более простых операциях поддерживают супругов, а здесь, извини меня, потенциальный риск смертельного исхода, причем как для жены, так и для ребенка. Да я бы извелся еще больше, если бы меня там не было. А куча врачей вокруг - это успокаивает.

Date: 2012-10-10 07:54 pm (UTC)From: [identity profile] angelinaiver.livejournal.com
Хм... у нас не принято "поддерживать супругов" и просто близких на операциях. Даже с детьми сложно.

Да, я считаю что потенциальных риск большой, поэтому я против "родов дома" и прочего. А поддержка в это время - нужна. И после - тоже нужна. Кстати, как по мне, то правильное ощущение: "если я буду там, то буду меньше волноваться".

Profile

angelinaiver: (Default)
angelinaiver

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios