angelinaiver: (Default)
Да-да! Я нисколько не шучу. Сегодня мне френдлентой прибило совершенно волшебные картинки. Я равнодушна к "картинкам" вообще-то. Для меня визуалиальный образ, обычно, значит очень немного. Но тут... я побежала тыкать пальчиком в телефон мужу, трепетно заглядывать в глаза и спрашивать: "Ну скажи, классно!". Да-да, подтвердил муж домываю рыбу. А я радостно поскакала дальше читать журнал [livejournal.com profile] elina_ellis.

Вступительная часть закончилась, так что теперь я делюсь прекрасными феечками:

первой, которая как будто создана для того, чтобы жить у меня (на той самой полочке с вареньем, где будет ей всегда найдется что поесть, потому что на полочке сейчас видов около полусотни разнообразного варенья)


второй, которая у меня асоциируется с очаровательной знакомой и ее медом. Знакомая на редкость позитивная, мед - вкусный и ароматный, легкий, как я люблю. Ну и феечка:


третьей, которой самое место в коробке с моими пуговицами. А моя коробка с пуговицами собирается уже 3-е поколение так точно. Я в детстве любила перебирать пуговицы, сортировать их, я придумывала истории, откуда взялась та или иная пуговица...


Так что я громоко говорю Эле "СПАСИБО", мой вечер стал светлее, благодаря знакомству с ее рисунками :)
angelinaiver: (Default)

По предварительным данным: 

во вторник, 31 июля в 11 часов встречаемся на м. Лесная (в центре платформы) мы будем варить: варенье из дыни с чили, варенье из дыни с имбирем, конфитюр из персиков и конфитюр из персиков с яблоками. Печь будем шарлотку с правильным бисквитом. 

Я беру с собой: кастрюльку, блендер с насадкой венчик, яблоки, Желфикс, термометр для духовки, весы. 

Дельнара: красивые баночки, этикетки и фото, лимоны, перчик чили. 

Катя: баночки, формы для выпечки, кастрюлька, имбирь, дыня, корица, мед. 

etoile_verte берет яйца, сахар, силиконовую лопаточку и венчик, бумагу для выпечки (умничка!). 

de_hto берет пару баночек, фотоаппарат для репортажей, сахар, травы, возможно дыньку. 

К нам присоединяется hielye, которая берет с собой... 

Нам еще нужно: персики (скорее всего возьмет Рысь). 

Организационный и обсуждательный пост :)

Итак, по мотивам обсуждения в комментариях http://delnara.livejournal.com/118891.html

На данный момент:
1. Кухню может предоставить[livejournal.com profile] galvan_art .  

2. Дельнара [livejournal.com profile] delnara вернулась. Я еще не уехала. Очень желательно собраться и организоваться на следущй неделе. Я уезжаю 3-го августа. 

3. Желающие? Просьба отмечатся в комментариях :-). 

4. Важный момент, раз [livejournal.com profile] galvan_art может предоставить площадку для эспериментов, то думаю что не стоит нагружать человека еще и продуктами, поэтому нужно определиться какое варенье мы будет варить и принести продукты с собой. 

Варианты того, что мы можем приготовить: 

Персики: с лавандой, с корицей и лимоном, с коньяком, с яблоками и лимонами, с кофе,  с шоколадом. 

Сливы: c корицей, с пряностями, с шоколадом, с яблоками и коньяком, с виноградом, с ромом, с белым вином. 

Абрикосы: с медом, с миндалем, с паприкой, с имбирем, с коньяком. 

Дыню: с яблоками, с бананами, с клубникой, с медом, с малиной, с лимоном и имбирем, с корицей и чили. 

Итак, нам понадобится: 

Для бисквита:
продукты 
яйца - 6 шт. 
мука 
сахар 
При желании можно испечь шарлотку, тогда нам будут нужны еще яблоки. 
инвентарь
механизм для взбивания яиц (миксер, блендер с венчиком, кухонный комбайн, что-нибудь). Могу взять с собой блендер с венчиком-взбивалкой 
форма для выпечки бисквита (металлическая, силиковновая, словом почти любая) 
духовка, в которой это будет выпекатся с термометром (если термометра в духовке нет я возьму с собой) 
миска и ложка :) 

Для варенья 
инвентарь
кастрюля, желательно из нержавейки с толстым (двойным-тройным) дном. Могу взять с собой "правильную" карстюльку
ложка и блюдце :) 
несколько пустых маааахоньких баночек 
продукты 
сахар (точно понадобится!) 
лимон (с вероятность 90% будет нужен :)) 
Желфикс 1:1 или 2:1 (хочу показать как с ним работать) 
Список дополнится, как только решим что будем варить. 

Прошу, ограничится чем-то одним, максимум двумя. Информации много, важно чтобы вы ее смогли запомнить и освоить. 

angelinaiver: (Default)
В конце июня я была на исторической родине. Настроение у меня было мрачным, поэтому впечатления тоже мрачные. Но я ими поделюсь. Город о котором идет речь - Горловка.

Это странный город. Он мне уже чужой. Совсем чужой. Это город, в котором женщин намного больше, чем мужчин. Здесь на черную работу одевают золотые украшения, а работу грузчика я считаю черной работой. Здесь нет девушек и молодых женщин. Есть девочки и совсем юные девушки и бабы. И первые и вторые с прической, макияжем и на каблуках. Правда лак на ногтях не всегда подразумевает маникюр. Стройная женщина это исключение их правил.

Здесь нет дорог, остались общие направления. И в 6 вечера можно не уехать из центра. И здесь можно увидеть новый мерседес, который оставляет подвеску в яме. Седан естественно. Джипов и прочих кроссоверов мало. Но по этим ямам переваливаются и акуры, и БМВ и прочие инфинити.

Здесь почти нет людей в наушниках на улицах и в транспорте. Разговоры про мобильному в транспорте редкость, но могут быть долгие и малосодержательные. Здесь много зелени и мало рекламы. Реклама удивительная, это прошлый век. Здесь много где прошлый век: в мнениях, в суждениях, в сервисе, в знаниях.

Здесь мало детей. И совсем маленьких, и постарше и подростков. Мало беременных, а те которые есть несут свою беременность как бремя, а не радость. С тяжелыми сумками, с отеками и со стыдом. Грустное и не радостное зрелище.

Здесь мрачно. Грязно, пыльно, депрессивно и мрачно. Люди не улыбаются, они хмурятся, поджимают губы, вскидывают брови. Здесь прячут радость и горе, печаль и ликование... Оставляют недовольство и пренебрежение.

Здесь плохо едят и плохо кормят. Качество массовых продуктов не слишком хорошее. Здесь вера в домашнее и натуральное сильнее здравого смысла, а печатное слово и соседка — и вовсе истины в последней инстанции.

И самое главное — все пропитано выживанием. Жить для себя и в удовольствие — слишком сложно, слишком много сил и времени уходить на решение проблем: чем накормить, если есть только картошка и морковь, где заработать еще немного денег, ребенку на одежду и обувь, что делать, если вдруг заболеешь. И как выжить. И обнищание, обветшание всего и везде. Это страшно. Я точно знаю что я так не хочу. И я не хочу, чтобы это коснулось моих детей, хоть в малости, но все же.

Я уехала. Я хочу вернуться и сфотографировать многое. Я хочу сохранить этот взгляд.
angelinaiver: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 0lenchen в Я против цензуры!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hwastafarian в Википедия против цензуры!

Хвастафариан сердится на цензуру. Поддерживаю его праведный гнев. Еще в Казахстане проблемы с жежешечками и лирушечками. А когда я из Украины или Германии норовлю скачать какой-то пиратский контент, мне частенько пишут, что в этой стране низзя. Безобразие!

Щелкните по картинке. Почитайте. Постарайтесь распространить эту информацию в соц. сетях, да и вообще там, где пожелаете.



Если все обернется против нас, то прикроют соц. сети и нашу Жежешечку в том числе.

Не спите! Боритесь за свое право на свободную информацию! Потому что вики - классная шпаргалка. Не всегда правильная, но чаще всего очень даже полезная.



angelinaiver: (Default)
ЖЕНЩИНА-РАК

21 июня – 22 июля





На первый взгляд она кажется загадочной и неуловимой, у нее так быстро меняются настроения, что вы никогда не знаете, как она к вам сейчас относится. Под ее мягкостью и благожелательностью, под напускной храбростью скрывается страх оказаться загнанной в угол.
Женщина-Рак сама не может в себе разобраться. Ей нужна опора - собственный дом, лучше у воды, хотя в принципе она может создать базу действий где угодно. Она заботится обо всех: животных, своих детях, бездомных и сиротах всех форм, видов и размеров.
Женщина-Рак - это эмоции в чистом виде. Она сначала чувствует, а потом думает. Иногда она как губка впитывает эмоции всех окружающих. Если у нее нет своих детей, она либо как-то связана с детьми, либо детьми станут ее животные и все нуждающиеся. Так или иначе, ее материнский инстинкт найдет свое выражение.

Получить свой женский гороскоп

via Denis_Balin
angelinaiver: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] madam в "Мамы - детям!"
Девочки, всем привет!
Планируем организовать в Киеве в конце августа (выходной день) праздник детства под названием "Мамы - детям!", где:
- будет организован Слет по Пристрою - слет, где можно будет купить/продать/отдать новые вещи или б/у (типа гараж-сейл или брокант);
- будет организована Ярмарка Мастериц;
- будет организована Школа Рукоделия (мастер-классы Мастериц);
- будет организована Детская Площадка с волонтерами (игры и прочий фан для детей);
- будут собраны одежда/обувь/игрушки для детей-сирот.
Последний пункт обязателен потому, что организация таких мероприятий должна иметь благотворительную сторону. И сдать по одной/две вещи в фонд детских домов - это будет обязательное условие для Продавцов Слета и Мастериц.

На данный момент я уже договорилась с местной администрацией (они очень "за" и всячески нам поспособствуют), активно ищем спонсоров для нашего мероприятия, ведем переговоры со СМИ (журналы, ТВ) об информационной поддержке.

Должен получится правильный праздник детства :)


что нужно и регистрация )



angelinaiver: (Default)
Да, я сегодня нудная...

Так вот, вдогонку о стране полуоткрытых дверей. Кто-нибудь знает, а почему у нас в больницах (о, а в роддомах и гинекологии особенно!) тюремный режим. Я что-то в этой жизни не понимаю. У нас принудительное лечение гинекологический заболеваний (и я не веду речь, о ЗППП)? Нет. У нас свобода передвижения? Да, черт побери! Тогда ПОЧЕМУ?! Почему женщина, которая родила ребенка, получила выписку (2, себе и ребенку) НЕ МОЖЕТ выйти из помещения роддома, без сопровождения медработника? Ёлки, это самая настоящая дискриминация. Почему женщина, после родов, способная спуститься по лестнице с 3-го этажа не может выйти в аптеку, которая расположена в этом же здании??? Почему женщина, которая лежит на сохранении, под наблюдением, лечением и прочим должна волком выть в 4-х стенах палаты, а на улицу - ни-ни-ни?

Простите, но чем же мы так провинились? Нам не предъявлено обвинение, но меры уже приняты... грустно это.
angelinaiver: (Default)
Этот пост уже хотел быть написан. Но что-то меня отвлекло. Глюки с ЖЖ, время или еще что, не так и важно. Но в мыслях я возвращаюсь к этому наблюдению: у нас страна полуоткрытых дверей. Поясняю:

- двери в метро, обязательно хоть одна да будет закрыта;
- классический вариант: двухстворчатый двери в которых ОБЯЗАТЕЛЬНО закрыта одна створка;
- более сложный вариант: раздвижные двери, широкие, которые открываются ровно на ОДНОГО человека;
- эскалаторы в метро: если их 3 - один ОБЯЗАТЕЛЬНО будет стоять. И пофиг что давка, что люди не успевают выйти со станции до прихода следущего поезда метро, эскалатор будет стоять (исключения бывают, но редко);
- вариант когда дверей несколько, но открываются они "змейкой".

Список можно продолжить. Но я все равно в непонятках: это что, менталитет такой? Создать как можно больше проблем людям? Синдром вахтера?

И думается мне, что не будет в нашей стране свободы мыслей, свободы доступа, открытости и много другого, до тех пор пока у нас "страна полуоткрытых дверей".
angelinaiver: (Default)

Результаты теста
Кто твой персонаж в советских мультфильмах


Пройти тест


Карлсон

Карлсон
image
Мужчина, в полном расцвете лет, живущий на крыше, и играющий с вашим ребенком...ну даже не знаю...

Фирменные фразы:

-Попадешь к вам в дом, будешь есть всякую гадость!
-Малыш, ведь я же лучше собаки!
-На шею не дави! - На шею не дави!
мистические истории
Самые веселые тесты на FUnnY-TeSTS

angelinaiver: (Default)
Пока меня утянула трясина реальной жизни у меня случилось всякого. Сначала я простудилась. Примерно через неделю простуда сказала, что нечего тут, и переросла в гайморит. Пришлись лечить ее лекарствами от биотиков. Пока простуда лечилась Софья Павловна изволили принести вирус. И конечно же я тоже его подхватила. Гайморит и вирус вроде бы закончились вместе с лекарствами от биотиков. И через два дня меня накрыл бронхит. Он был суров. С температурой, с кашлем до рвоты и прочими прелестями жизни. Его я тоже с вылечила, но пока была температура не стало молока. Так что Полина Павловна в обиде, но молока больше нет.

Ну и все это время работа меня не отпускала. Мне некогда печь, готовить и еще более некогда об этом писать.

Софья Павловна начала ходить на айкидо. Какие они мелкие смешные в своих кимоно :-). Ей пока нравится, а у меня цель все таки ввести ее в коллектив, а не спортивные достижения.

Любимый муж вернулся из Америки, провел эксперимент по совместимости жены с андроидом и подарил мне новый телефон. Теперь я с него пишу, читаю и даже иногда работаю.

Внезапно случился девирт с Полиной berrysister. Было любопытно, забавно и очень гулятельно. Борис Викторович забавен неимоверно. К сожалению я была одна, потому что когда выезжала из дому Софья Павловна еще спали.

Вот так и живем. Работа закончится в июне и будет мне счастье. Отдыхать и скучать не придется, хватило бы времени сделать все, что подумалось.
angelinaiver: (Default)


РАК - это разносторонние натуры. Эти люди должны в выборе профессии делать уклон на психологию, экономику и финансы, технику. Женщины как правило, отличные педагоги, воспитатели, врачи. Раки любят работу в коллективе, им нужно видеть материальные результаты своего труда.
angelinaiver: (Default)
Не люблю перепосты, но тут не удержалась, простите меня мои френды :). 
Оригинал взят у [livejournal.com profile] miumau в Как выбирать высокие туфли?
Иной раз стоишь напротив пары обуви и думаешь: "А я в них выживу?"
Ну да, иногда туфли не очень удобные. В некоторых можно ходить только медленно, потому что очень хочется. Но все же - есть такие, в которых по-настоящему можно убиться. В Германии даже шутка есть, что "Для этих туфель надо иметь лицензию на ношение оружия".
На самом деле не всякий смертельный башмак выглядит вот так:



дальше, много, и все про них... )


....

Mar. 29th, 2012 06:09 pm
angelinaiver: (Default)
Худший способ от меня чего-то добиться - это обмануть меня. Я не люблю, когда меня пытаются нажухать в магазине. Я не люблю рынки, за постоянные попытки кого-то в чем-то обдурить. И тем более я не люблю, когда меня пытается обмануть государство. Вот тут у меня вообще трясучка начинается. Потому что или правила одинаковые для всех, или тогда чего вы на меня наезжаете :). В общем, не быть мне "успешной", потому что если при обмане в магазине я еще могу рот открыть и начать оттаивать свои права, то в случае с государством - человек заведомо в проигрыше :(((
angelinaiver: (Default)
Вот кого я не люблю, так это самых главных людей в нашей стране - уборщиц. При этом я ничего не имею против этой профессии :). Но некоторые особенности иногда просто БЕСЯТ! Например ситуации, когда "разойдитесь все! Мне помыть надо!!!"  Ну мой себе сколько угодно, но не мешать можно при этом??? Можно же просто подождать...

Я сегодня в магазин зашла. Овощей купить и всякого по  мелочи. С Софьей Павловной.  Первый раз мне не дали взять пакет - прогнали. Второй раз прогнали, когда я набирала из нижнего ящика картошку. Третий - когда я яблоки выбирала. Тут мое терпение лопнуло!!! Ну блин, ну можно как-то мыть полы не разгоняя покупателей!!! 

ЗЫ. В макдональдся даже туалет умудряются помыть и не помешать. А тут... тьфу! 
angelinaiver: (Default)
... и меня коробит от слова "плюш" применительно к флису и прочим подобным материалам? 
angelinaiver: (Default)
Я таки победила капчу.  И теперь про еду я пишу под ником[livejournal.com profile] iver_cooking  Прошу любить и жаловать. Этот журнал остается в формате "поговорить о жизни" :)

Profile

angelinaiver: (Default)
angelinaiver

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios